Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 23:32   #4113
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно, с какого это Китай не особо на Россию в истории с Крымом возникал, теряя такой соблазнительный контракт? Уж не обещано ли ему чего повкуснее?
...уже...без обещаний

Китайцы захватывают Сибирь
«Что касается металлов, то пока Китай ограничивается получением прав на разработку месторождений в России, – сказал RBC daily руководитель аналитического центра «Национальная металлургия» Дмитрий Парфенов. – Самые яркие примеры – это получение китайской компанией «Синьда» права на освоение золотоносного месторождения Туловчиха (Еврейский АО), участие компании «Шуй Коу Шань» в аукционе на разработку уникального Озерного месторождения полиметаллов (Бурятия), недавний выигрыш компанией «Лунен» права разработки Березовского железорудного месторождения (Читинская область), ну и, конечно, постоянный интерес к Удоканскому медному месторождению (там же). По мнению экспертов, в этих условиях можно ожидать серьезного усиления китайского влияния в Сибири. «Сейчас все медленно, но верно идет к формированию смешанного российско-китайского сообщества, – говорит Ростислав Туровский. – Уже через несколько десятилетий китайская экспансия может выйти на качественно иной уровень, если Россия не разработает собственную стратегию развития своих восточных регионов». По словам Дмитрия Парфенова, по мере усиления дефицита руды и угля попытки проникновения Китая в Россию будут все чаще и настойчивее. «У России нет четкой позиции по этому вопросу на федеральном уровне, – поясняет Ростислав Туровский. – Жестко ставить вопрос о противодействии региональной экспансии Китая на федеральном уровне никто не собирается, так как Россия рассматривает КНР в качестве одного из основных потребителей своего сырья и любит разыгрывать «китайскую карту» в своих геополитических играх с Западом». Для самой Сибири возможные последствия такой экспансии весьма неоднозначны.
http://rbcdaily.ru/industry/562949979068772
лида вне форума   Ответить с цитированием