Цитата:
Сообщение от УмНик
Тот факт, что она является политической подтверждается тем, что, как только Янукович отказался от подписания ассоциации с ЕС, то и цена на газ тут же упала ещё на сто баксов. Нефть в это время так резко не дешевела, обьёмы, о которых ты пишешь, не менялись. Ничего не менялось, кроме политического вектора Украины. И при чём тут экономика?
Цитата:
Сообщение от Valencia
Цитата:
ЕС признал цену для Украины адекватной
|
Где, когда и какую цену?
|
УмНик или не разобрался или специально пытается запутать.
В 2009 г. высокая цена была подписана с подачи Юли (у нее явно был боковичок). Поэтому я считаю совершенно разумным решением Газпрома снизить цену до $385 за м3 (предоставив скидку $100).
Этингер признал эту цену нормальной рыночной. Сравните с ценами в других европейских странах (
Valencia дала четкую инфу).
В чем тут УмНик нашел политизированность?

Если он считает политизированной цену, превышающую себестоимость, то могу его огорчить. Себестоимость составляет вообще $50 за 1000 м3. Тогда надо признать, что всем Газпром продает газ по политизированной цене.
Политизированной можно назвать скидку для Януковича. Тут бы я согласился.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Такое вечатление, что согласись Газпром на 200 долларов - придумают 100 и снова "6а6а Яга против".((
|
Совершенно верно. Штатам надо заставить Европу искать альтернативных поставщиков газа. Для этого они заставят Украину воровать европейский газ. Штаты тут дескать не при чем: такие уж вороватые украинцы.

Цитата:
Сообщение от Граф
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ. А они будут.
|
100% так.