Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2014, 20:55   #4236
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Тот факт, что она является политической подтверждается тем, что, как только Янукович отказался от подписания ассоциации с ЕС, то и цена на газ тут же упала ещё на сто баксов. Нефть в это время так резко не дешевела, обьёмы, о которых ты пишешь, не менялись. Ничего не менялось, кроме политического вектора Украины. И при чём тут экономика?
Цитата:
Сообщение от Valencia
Цитата:
ЕС признал цену для Украины адекватной
Где, когда и какую цену?
УмНик или не разобрался или специально пытается запутать.
В 2009 г. высокая цена была подписана с подачи Юли (у нее явно был боковичок). Поэтому я считаю совершенно разумным решением Газпрома снизить цену до $385 за м3 (предоставив скидку $100).
Этингер признал эту цену нормальной рыночной. Сравните с ценами в других европейских странах (Valencia дала четкую инфу).
В чем тут УмНик нашел политизированность? Если он считает политизированной цену, превышающую себестоимость, то могу его огорчить. Себестоимость составляет вообще $50 за 1000 м3. Тогда надо признать, что всем Газпром продает газ по политизированной цене.
Политизированной можно назвать скидку для Януковича. Тут бы я согласился.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Такое вечатление, что согласись Газпром на 200 долларов - придумают 100 и снова "6а6а Яга против".((
Совершенно верно. Штатам надо заставить Европу искать альтернативных поставщиков газа. Для этого они заставят Украину воровать европейский газ. Штаты тут дескать не при чем: такие уж вороватые украинцы.
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ. А они будут.
100% так.