Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 23:54   #4416
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Во вторник, 17 июня, Еврокомиссия перечислила Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро. Первый транш в размере 100 млн евро был выделен еще 20 мая
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Новость с украинского сайта, может пока писали немного отняли?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Та не. 500 миллионов - это общая сумма не-знаю-на-что. А десятки - это наверняка что-то строго целевое. Европейцы почему-то думали, что на границу.
Это два разных финансирования. Где-то в конце апреля, по-моему, было несколько десятков млн. евро на укрепление границы. А в мае ЕС пообещало Украине 1,6 млрд. евро. Транши, указанные Aliens, из этой серии.
Как ведь ЕС боится поперек Штатов что-то сделать. Могли бы Киеву руки выкрутить: не перечислять эти деньги, пока те с Газпромом не расчитаются. Но Европа легче согласится себе проблемы создать.
Я что-то вдруг сообразил, что нам эта ситуация даже на руку. Напомню, что пока Газпрому разрешали прокачивать по Северному потоку только 35 млрд м3 в год, то есть половину пропускной способности трубы. А сейчас, всвязи с осложнившейся ситуации, вроде собираются разрешить увеличить поток. Украине поставим меньше где-то на 15 млрд. м3, а в Европу поставим больше на 35 млрд м3. Так мы еще и в плюсе окажемся!

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
о голова с похмела будет болеть не у него, а у ведомых свiдомих
Однозначно.