|
Всё зависит от всего
|
Что-то не припоминаю, чтобы было, да?
Цитата:
Кремль vs. Бильдербергский клуб - фининтерн проигрывает
Возможная война Запада с Россией на Украине фигурировала среди основных тем на 62-м ежегодном заседании Бильдербергского клуба, прошедшем в Дании 29 мая-1 июня. На сайте конференции отмечается, что в этом году речь шла о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в случае ввода российских войск на Украину и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.
Судя по составу участников форума, тема войны для аудитории была «своей». На этот раз в Копенгаген согласились приехать генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс и, конечно же, ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер. Участвовали также политики и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань), не питающие симпатий к России.
Несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы претендуют на статус некоего суперправительства, на свой лад решающего глобальные проблемы мировой политики, безопасности и экономики. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Собираются члены клуба один раз в год, на 4 дня, как правило, в условиях полной секретности.
Тем не менее, убеждения членов Бильдербергского клуба известны, а в Копенгагене ничего кардинально не поменялось. «Мировое правительство» движется по все той же наезженной колее: неизменное расширение НАТО под контролем США, продвижение экономической экспансии Евросоюза на восток, обеспечение огромных прибылей для западных компаний, сохранение военно-политического доминирования Америки и закрепление за Вашингтоном права решать судьбы других стран. То, что на нынешнем форуме обсуждалась дальнейшая судьба Украины, удивления не вызывает. Западу нужно решать, как и дальше сохранить украинский рычаг давления на Россию.
Украине, однако, гордиться тем, что она стала предметом обсуждения влиятельными западными банкирами, политиками и бизнесменами, не стоит. Скорее наоборот, нынешнему украинскому руководству нужно очень серьезно задуматься о том будущем страны, которое определяется за закрытыми дверями тайного сообщества, построенного по принципу масонской ложи. Ранее на заседаниях Бильдербергского клуба принималось, к примеру, решение о вмешательстве Запада в югославский конфликт и одобрялось вторжение США и НАТО в Ирак.
Дэвид Рокфеллер, неизменный член Бильдербергского клуба, признается: «Мир готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть умственной элиты и банкиров мира непременно более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия». И на Украине власти США поддерживают нацистов из движений «Свобода» и «Правый сектор», которые свергли законное правительство, из своих геополитических соображений. Интересы самих украинцев Запад не интересуют, на Бильдербергской встрече подтверждена приверженность стратегическому курсу, в котором Украина на годы должна оставаться территорией для борьбы с Россией.
. . .
Президенту России на этом заседании было посвящено особое заседание «кураторов мирового порядка». В заявления членов клуба слышатся панические оценки: «Путин полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – пять быстроразвивающихся стран) в «многополярной» системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США – ЕС — НАТО». Глобальному кабмину хотелось бы определять судьбу всего мира, однако украинский кризис разворачивает ситуацию не в пользу их планов.
Вместо задуманного отказа Европы от российского газа Запад получил грандиозное газовое соглашение, заключенное Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Российско-китайская газовая «сделка века» обрушает замысел экономического подчинения России. Заключив исторический газовый контракт с Китаем, Москва получила возможность резко поднять цены на топливо для Европы. И это будет сделано. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Разумеется, членами Бильдербергского клуба, владеющих 30% суммарного капитала богатств, созданных человечеством, это воспринимается как прямой вызов своему бизнесу. Контракт подписан на 30 лет, в то время как ЕС пытается заставить «Газпром» отказаться от «кабальных» долгосрочных контрактов и перейти на спотовый рынок, который легко манипулируется западными энергетическими компаниями. Теперь не выйдет.
Участники заседания в Копенгагене не пришли к единому мнению, как в этой ситуации отстаивать западные интересы одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Становится очевидным то, что курировать «миропорядок» тайному обществу становится все труднее. Нынешний российско-китайский контракт переформатирует всю мировую газовую отрасль, однако для гегемонии США не менее опасен и зарождающийся стратегический союз Москва-Пекин.
|
И ещё немножко интересного здесь. Хотя в других местах есть и более пессимистичные описания произошедшего.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|