Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 23:48   #1378
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
По-моему, ерунда. В Израиль евреи начали ехать начиная с 1882 года.
Не в Израиль, а в Палестину. Гос-во Израиль образовано после ВМВ. Нас больше, пожалуй, интересует период четвертой Алии (1924-1929 гг). В это время в Палестине распоряжались англичане. Они были не против "основания в Палестине национального дома для еврейского народа". А у американцев был, возможно, план другой. Чего-то хотели, впоне возможно, замутить с Крымом. Раз в информации Полторанина речь шла о колхозах, то, скорее всего имелись ввиду евреи СССР.
Да вот:
Цитата:
Комитет по земельному устройству еврейских трудящихся при президиуме Совета национальностей ЦИК СССР (КомЗЕТ) был образован постановлением Президиума ЦИКа от 29 августа 1924 года с целью привлечения еврейского населения Советской России к производительному труду.
В его ведении находились еврейские земледельческие поселения в Южной Украине и Крыму.
Я, правда, не очень понял, как еврейские колхозы связаны с земельными векселями. Придется еще раз послушать ролик.