Тема: Футбол
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 03:33   #548
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Успех в постоянных тренировках. Неужели нельзя футолистов натренировать точно пробивать по воротам из любого положения?
И верно, и не очень...
Пробивать точно по воротам из разных положений учат ещё в футбольной школе. Как правило, достаточно успешно.
Постоянно тренировать все финты и все базовые приёмы невозможно - не хватит никакой тренировки. Считается (и не без причин), что практически все приёмы отрабатываются в школе до автоматизма. В результате каждый выпускник футбольной школы, по идее, должен владеть ими на уровне рефлексов. Так, в принципе, и происходит после хороших школ. Умение остаётся на уровне... как кататься на велосипеде. Потом спортсмены изредка тренируют эти навыки на тренировках.
Почему у одних это получается лучше, а у других - фигово?
Есть такое известное понятие - талант.
Как в театре. Там одну и ту же роль в одной и той же постановке разные исполнители играют по-разному.
В командах, конечно, достаточно профессиональные игроки. В российской тоже. Но жара, сильные соперники, ответственность оказывают психологическое и физическое воздействие на организм спортсмена. И тут начинают сказываться "школа" (рефлексы), физические кондиции и персональные данные (уровень способностей футболиста). Вон, немцы... тоже не избежали спада, хотя немецкая футбольная школа считается достаточно сильной.
На сегодняшний день для меня наиболее многообещающее впечатление оставили сборные Нидерландов, Франции, Уругвая. Но я многие матчи не видел.
Если немцам удастся поймать игру в матче с американцами, то они смогут, возможно, показать лучшее из немецких футбольных традиций - смена ритма, командная игра с переменой длинного и короткого паса, "машинная" чёткость выполняемых задач...
Но отчего-то нет у меня уверенности, что до финала доберутся европейцы. А хотелось бы...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием