Цитата:
Сообщение от t_d_
Я имел в виду нечто по типу "Чиф-чойс"
|
Да, буду посмотреть!
Цитата:
Сообщение от Фантом
за счёт чего на приспособе угол заточки выдерживается
|
Законтргаенный цилиндр имеет левую и правую резьбы, вращением оного и достигается необходимая длина горизонтальной штанги, сответственно и нужный угол. Прижим осушествляется лёгким движением руки. При незначительной кривизне лезвия угол почти не меняется, с загибом носика лезвия угол тупеет.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ведь, по мере прижима, он будет меняться?
|
Если не сточить очень много с чего он меняется? Даже сточенных пара миллиметров практически мало что меняет. Потом всегда можно подстроить угол если много стачиваешь на убитом кривозаточенном лезвии.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И угол будет регулироваться в зависимости от изменения радиуса камня?
|
Длина горизонтальной штанги плавно накручивается и менет точку прикосновения к камню, этим и достигается нужный угол заточки. А как можно менять радиус камня я слабо представляю...))) Ветер дует снизу, пыль летит конечно, но не в мотор. На воду не рассчитывал, аппарат в гараже. Станок легко вынести на асфальт. Круг кстати резиноабразивный, не особо то и пылит.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Надела все три на левую руку, сижу, любуюсь
|
И ножик точишь?)))
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты время и энергию потратил на точилку, фото понятные сделал,
|
Я же пенсионер, пока безработный, времени навалом, но и заточка довольно быстрая, особенно если ножик имеет уже тут точёное лезвие, или хотя бы не затуплен до предела. А ножей и подобных инструментов много, и есть не совсем дешёвые, и заточились на ура всей кучей.
P.S.
Кстати да, ровно сточенная фаска неплохо смотрится, и можно резать бумагу на весу.