Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 19:01   #167
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Недавно, пользуясь наличием свободного времени, решила устроить себе диспансеризацию в поликлинике по месту жительства.
Поделюсь впечатлениями о бесплатной медицине.

1. Поликлиника наша за те 3 года, что я в ней не была, существенно преобразилась: практически везде закончен ремонт - коридоры, кабинеты, санузлы. Уже не возникает ощущения заброшенности и разрухи. )
2. Талоны к врачам, в принципе, есть. Если день в день, то надо приходить утром в 7.30. Мне не нужно было, поэтому я брала в удобное мне время.
3. Направления на анализы выдали без проблем. Единственное, я не захотела ждать бесплатного талона на УЗИ почек 2-3 недели, и прошла УЗИ платно в другом месте.
4. Очередь. Была только у гинеколога. Но это, по-моему, проблема глобального характера - даже у платных гинекологов часто бывают очереди.
5. Оборудование. Из того что я видела: аппарат УЗИ современный, стоматологические машины тоже.
6. К сожалению, теперь у стоматологов в нашей поликлинике нет дополнительных платных услуг. Например, нельзя поставить пломбу какую хочешь (за деньги), можно только обычную бесплатно. Профчистку не делают (только камни убирают бесплатно).
Не знаю почему так в нашей поликлинике, но в районной стоматологии есть все платные услуги.

В целом, впечатления оказались лучше ожиданий.