Недавно, пользуясь наличием свободного времени, решила устроить себе диспансеризацию в поликлинике по месту жительства.
Поделюсь впечатлениями о бесплатной медицине.
1. Поликлиника наша за те 3 года, что я в ней не была, существенно преобразилась: практически везде закончен ремонт - коридоры, кабинеты, санузлы. Уже не возникает ощущения заброшенности и разрухи. )
2. Талоны к врачам, в принципе, есть. Если день в день, то надо приходить утром в 7.30. Мне не нужно было, поэтому я брала в удобное мне время.
3. Направления на анализы выдали без проблем. Единственное, я не захотела ждать бесплатного талона на УЗИ почек 2-3 недели, и прошла УЗИ платно в другом месте.
4. Очередь. Была только у гинеколога. Но это, по-моему, проблема глобального характера

- даже у платных гинекологов часто бывают очереди.
5. Оборудование. Из того что я видела: аппарат УЗИ современный, стоматологические машины тоже.
6. К сожалению, теперь у стоматологов в нашей поликлинике нет дополнительных платных услуг.

Например, нельзя поставить пломбу какую хочешь (за деньги), можно только обычную бесплатно. Профчистку не делают (только камни убирают бесплатно).
Не знаю почему так в нашей поликлинике, но в районной стоматологии есть все платные услуги.
В целом, впечатления оказались лучше ожиданий.