Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 09:09   #4936
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Если выезжать под видом туриста то и экипироваться надо соответственно, а на границе до упора улыбаться. Обвесить машину национальной символикой, проверялы на нее падки, кофточку надеть как у Солохи и т.п. Стесняться не надо, ободрать потом нетрудно.

Вещи лучше бросить, это всего лишь вещи, с собой иметь только то, без чего нельзя обойтись. Одежду и обувь на три погоды, пару одеял или пледов, фонарик, газовый примус, кастрюлю. Я бы еще взял велосипед на крышу и рюкзак - и для мирного вида и на случай бросить машину. Нужно много воды в бутылках, консервы, сушки-сухари, сигареты блоками, немного водки. На вопросы зачем иметь готовые ответы: про эту воду я хотя бы знаю что она не из под крана, кто его знает сколько это там стоит, это гостинцы, это образцы я торгую и т.п. Хорошо прокопченое сало хранится три года без холодильника и исключительно сытно, изюм и орехи тоже, к тому же все это легко сойдет за гостинцы. В багажник положить трос, лопату, топор, инструмент, канистру с бензином. Деньги лучше убрать в пакет с прокладками.

Прямая дорога - не всегда самая короткая, можно прикинуть возможность выехать через нейтральную страну. Вблизи крымской границы могут работать черные перевозчики, но если без мужика то не стоит связываться.

Документы нужно брать все, отдельно иметь их ксерокопии, если время позволяет сделать сканы и закинуть в свой электронный почтовый ящик. Иметь фотографию ребенка, а у ребенка должны быть записанные телефонные номера. Вещи которые жалко бросать отправить посылкой, потом перешлют.

Ко мне можно, но далеко и я это, приставучий...
Че вне форума   Ответить с цитированием