Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 09:36   #55
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Продолжаем экономический ликбез.
Вопрос 2. Могли бы мы избежать инфляции, напечатав 1 трлн. руб. и просто купив на них доллары?
Нет. Потому что этот 1 трлн. руб. все равно вернется к нам, ведь на рубли можно купить только продукцию, произведенную в России. А раз он не обеспечен российской продукцией, то вызовет инфляцию.
Возвращаемся к Крыму. Куда же тогда денутся гривны, которые мы выменяли у крымчан и продали европейским банкам? Правильно. Гривны вернутся в Украину. Но они не обеспечены производительными силами: крымские производительные силы ушли в рублевую зону. Значит эти лишние гривны вызовут инфляцию в Украине. Правда, украинцы этого не заметят на фоне резкого падения покупательной способности гривны, вызванной другими причинами.