Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 00:50   #5007
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Так вот оценки у Веллера сильно отличаются от принятых в российских государственных СМИ. Именно для этого я и предложил обратить внимание на него.
Конечно, надо знакомиться с разными точками зрения. Но Веллер - не тот человек, на чей взгляд можно опираться.
В посте Инны #118 приводился его взгляд: "В огне брода нет" про одесскую Хатынь. Настолько шито белыми нитками. Либо отсутствие аналитических способностей, либо ангажированность.
Цитата:
1) Веллера, по всем его суждениям, трудно заподозрить в проукраинской или проштатовской позиции. Особенно если знать его деятельность за предыдущие годы. Значит, он не ангажирован.
Не факт. В России часть оппозиционеров расчитывает на имя за рубежом.
Цитата:
Фактов никто не приводит, так как никто ими не владеет толком. Просто одни высказывания, которые нам эмоционально ближе, мы принимаем на веру, как факт, а другие, которые идут вразрез с нашим убеждением, мы отвергаем, как недоказанные.
Есть же еще испытанный в точных науках путь познания. На основании имеющихся сведений выдвигается гипотеза о мотивах и причинах. На ее основании делается прогноз. Если идет не так, значит меняем гипотезу. Если прогноз подтверждается, то, видимо, мы не так далеки от истины.
Кстати, мой прогноз, сделанный еще в апреле, пока подтверждается полностью.