Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2014, 14:53   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

В эти выходные ездили к моей давней институтской знакомой в конюшню. Это правда реабилитационный центр для лошадей (о нем я рассказал чуть выше). Поражает его площадь - 150 гектар. Сейчас огорожено около трети, но и этого достаточно для того, чтобы поставить две конюшни (по проекту - пять), гостевой домик и огромное количество левад с навесами и кормушками. На лошадях там не ездят верхом принципиально, а так же они не участвуют ни в каких работах. Конечно, с ними занимаются, но это мягкая тренировка (есть видео, могу выложить). В теплое время лошади находятся на улице (по 2-5 штук в леваде), приходя в конюшню только на обед, чистку и мойку. В общем - лошадиный рай.

Вот так центр выглядит из космоса.

А вот так с земли.

Всего в конюшне около 40 лошадей. В основном это либо больные, либо бывшие спортсмены, либо отданные на перевоспитание.

Есть даже один жеребенок от недавно прибывшей кобылы, у которой собаки обгрызли уши. Он такой плюшевый - это что-то! Кстати, все лошади очень дружелюбные и любят угощения.

Конюшни построены по оригинальному дизайну: очень большие и светлые, есть отопление, автоматические поилки и мойка. Вольеры просторные и имеют низкие ограждения, так что лошади могут общаться.