Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2014, 23:13   #7312
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
На прошлой неделе Минфин признал: в условиях снижения доходов (с 19,6% ВВП в 2015 г. до 18,1% в 2017 г. согласно бюджетным проектировкам) и ограничений на рынках займов повышение налогов — единственный способ сбалансировать бюджет. Министерство, например, уже объявило о возможном предоставлении регионам права вводить налог с продаж с 2015 г.
У меня такое впечатление, что министр фиинансов у нас - диверсант. Не зря его и экономист Хазин и депутат Федоров называют представителем 5-й колонны. То он допускает провокационные высказывания по поводу пенсий, то он пытается подорвать экономику повышением налогов. Ему не хватает доходной части бюджета, и он тупо решает повысить налоги. А где экономическое мышление? Для повышения дохода правильнее не налоги повышать, а налоговую базу. Надо создавать в стране условия для инвестиций, надо привлекать деньги в страну, а не выгонять их. Надо повышать деловую активность, а не тормозить ее. Тогда и при маленьких налогах можно получить хороший доход в бюджет. Силуанов желает опять загнать экономику в тень.