Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 09:32   #7
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

8. Позаботьтесь о развлечении для маленьких детей. В нескольких семьях они были (от 3-х месяцев до 11-ти лет). У них были ДВД, видеоигры и всякая подобная ботва. Только в трейлерах не было электричества, чтобы этим можно было пользоваться. У них не было ни раскрасок, ни обычных игрушек - ничего, чем можно занять маленького ребенка. Большая ошибка.

9. Вначале уложите самое необходимое, а уже потом все, что касается комфорта. Многие набили машины матрасами, одеялами, подушками, халатами и т.д. Машины оказались сильно перегружены, но зачастую в них не было реально нужных вещей - свечей, баночных продуктов и т.д. Одна из семей (и муж и жена - крутые повара) взяли с собой 18 (да - ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!!) специальных кастрюль и сковородок, которые они планировали использовать на двухкомфорочной туристической плитке. Они были в шоке от моего предложения, что с учетом обстоятельств дешевые туристические кухонные причиндалы будут куда более практичными. "Но там же нет сковородки для омлета!!!!" )))

10. Не рассчитывайте на то, что в пути удастся заправиться. Многие мои гости столкнулись с проблемой поиска топлива в пути. Когда региональная трасса забита машинами в четыре полосы одна за другой, двигающимися в режиме старт-и-стоп - огромному их количеству требуется бензин. К тому времени, как вы доберетесь до заправки - она будет или пустой или владелец будет брать за бензин бешенные деньги, зная, что его все равно купят. Если вы хотите добраться до пункта назначения - выезжайте с полным баком и достаточным количеством полных канистр, чтобы полностью удовлетворить как минимум ваши потребности для поездки в один конец.

11. Имейте с собой достаточно наличных, чтобы продержаться пару недель. Многие из прибывших сюда имели при себе очень мало денег, рассчитывая на чеки и на карточки. Сюрприз! Их маленькие банки на юге Луизианы если и не были под водой, то сидели без электричества и были, разумеется, не в состоянии подтвердить баланс на дебитных карточках. Магазины не брали у этих людей чеки и настаивали на электронной авторизации их кредиток. Поначалу даже местные банки отказывались обналичивать чеки эвакуировавшихся и только через какое-то время, с ворчанием, стали обналичивать в пределах 50-100 долларов, в зависимости от банка. К счастью, у меня на руках всегда имеется приличный запас наличных, так что кое-кому я смог помочь. Теперь я думаю, что запас следует увеличить. Кстати, убедитесь, что наличные у вас - в достаточно мелких купюрах. Многие заправки и магазинчики не принимали купюры номиналом более 20-ти долларов. У некоторых из моих гостей был запас стодолларовых купюр, на которые они ничего не могли купить.

12. Не пытайтесь себя убедить, что бедствие будет краткосрочным. Мои друзья уже уехали на юг - в Батон Руж. Они просто хотят быть ближе к дому тогда, когда им разрешат вернуться. К сожалению для них, губернатор только что объявил полную обязательную эвакуацию Нового Орлеана, так что никто не знает, когда они снова попадут домой. Это однозначно займет несколько недель. Возможно - несколько месяцев. В течение этого времени, все что у них есть с собой - вещи первой необходимости, документы, одежда - это все, что у них есть. Им нужно найти нового доктора, чтобы он выписал им новые рецепты. Найти где жить (если повезет - трейлер FEMA, в очереди за которыми будут тысячи семей). Им нужно заработать на жизнь (их работа ушла на дно, вместе с Новым Орлеаном, и их бывшие работодатели, чей бизнес покоится там же - едва ли им заплатят им что-нибудь), ну и так далее.

13. Не надейтесь на правительственные убежища и эвакуационные центры. Ваше оружие однозначно будет конфисковано (включая карманные ножи, кухонные ножи и мультитулы типа Викторинокса). Вас загонят в ограниченное пространство, набитое кем попало (и хорошими люди тоже, но так же наркоманами, преступниками, членами банд и так далее). Вы будете под властью управляющих убежищем, которые не преминут воспользоваться помощью армии и полиции для поддержания порядка (включая ваше задержание в случае попытки покинуть заведение). и так далее. Гораздо лучше иметь место, где можно пересидеть, план - как туда добраться и припасы, чтобы продержаться.
Че вне форума   Ответить с цитированием