Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 11:39   #18
Че
Постоянный участник
 
Аватар для Че
 
Регистрация: 01.04.2014
Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Эта часть малосодержательна, можно пропустить. Тут просто рассуждения

18. Социальные последствия бедствия. Отзывы от моих знакомых в полиции штата и других ведомствах меня очень беспокоят. Они продолжают повторять тот факт, что "низший слой", который занимается мародерством, состоит исключительно из черных жителей гетто. Комментарии самих бандитов включают в себя: "Я это все (награбленное) заслужил", "Время расплаты за все то, что с нами сделали белые" и "это репарации за рабство". Ну и разумеется, в сложившейся ситуации виноват расизм: "Если бы здесь, на Стадионе, сидели белые - им бы сразу помогли". Нет, я не придумываю это все комментарии, об этом мне рассказывают мои друзья и это все меня беспокоит. Различия в менталитете между жителями города настолько сильны и доходят до таких крайностей, что в случае попадания Гэ в вентилятор мы скорее всего будем обвинены в расизме, патернализме, репрессиях и прочей подобной хрени только потому, что мы захотим сохранить закон и порядок. Если мы, как отдельные лица, так и семьи, которые в состоянии прокормить себя откажемся делиться (вне зависимости от расы) потому, что у нас у самих недостаточно на всех, мы скорее всего будем обвинены не в прагматизме, а расизме и отбирание у нас этого силой будет в некоторых головах вполне оправдано: "белые получат то, что заслужили". Я ни в коем случае не расист, но расовые последствия игнорировать глупо. Последователи Джесси Джексона, Эла Шарптона и всего движения "репараций за рабство" настолько хорошо промыли мозги жителям гетто, что они уже не в состоянии рационально мыслить о том, что касается мародерства, помощи и так далее.

19. Последствия с точки зрения безопасности. К тому моменту, как человек покинет непосредственно зону опасности (катаклизма) он будет окружен беженцами с той или иной плотностью. Какое их количество в состоянии себя обеспечить? Какое их количество будет рассчитывать на получение нужных вещей от других? При отсутствии немедленной помощи со стороны правительства (а на это всегда уходит время) - какое количество неподготовленных беженцев возомнят, что они имеют право на то, что им не принадлежит, а принадлежит тем, кто подготовился лучше них и начнутся грабежи и убийства? Большие места скопления беженцев начинают выглядеть все менее привлекательно. уже не говоря о том, что в ситуации, когда каждый за себя и вокруг враги безопасность выходит на первый план. Спать тоже когда-то надо, и пока человек спит - он беззащитен. Даже супруги и детей, меняйся они на часах, будет недостаточно. Проколы в безопасности всегда останутся. В данной ситуации мало кто сможет постоянно поддерживать повышенное внимание. Поэтому лучший подход - формирование группы.

20. Слишком много вождей - недостаточно индейцев. Такова сейчас ситуация в Новом Орлеане. Мэр города говорил, что к вечеру вчерашнего дня он был готов починить дамбу, однако его инициативы были блокированы Батон Ружем, пославшем свои команды с отличным планом. Так это или нет - я не знаю, но мои приятели из полиции штата говорят, что постоянно получают конфликтующие приказы и запросы от различных лиц и организаций. Например регулярно высылаются полицейские подразделения для проверки определенной территории и спасения выживших, на месте никого не обнаруживается, зато обнаруживается, что эту территорию уже кто-то другой зачистил днем раньше. В отсутствие централизованного командования и контроля - информацией никто ни с кем не делится (это даже если отставить в сторону вопрос внутренней конкуренции между разными ведомствами). Плюс между собой конфликтуют власти штата и города, перетягивающие на себя одеяло и утверждающие, что командуют именно они. В то время когда сотрудники FEMA (американский МЧС), Красного Креста и других организаций вообще отказываются чьим либо приказам подчиняться и сами пытаются их окружающим раздавать. Из этого вытекают катастрофических масштабов непонятки, дублирование усилий спасателей и ликвидаторов, которые ломятся в одни и те же зоны и игнорируют тоже одни и те же места, где гибнут люди. Не знаю, как там все в Миссисипи и Алабаме, но подозреваю что так же. Это все неофициальная информация, разумеется, но я ничуть не удивляюсь. Мораль: хотите спастись - хотите спастись? Держитесь подальше от правительства (и даже остальных спасательных организаций). Ваше спасение - в ваших руках. Не уроните!

21. Перспективы. К сожалению ими судя по всему никто не заморачивается. Все до единого сфокусированы на немедленной задаче спасения выживших. Однако накапливаются проблемы, требующие немедленного решения и никому до них нет дела. Например, Порт Луизианы - пятый по величине в мире и жизненно важный для экономики. Однако Береговая Охрана говорит, что приведением его в рабочее состояние они не смогут заняться в течение ближайших 3-6 месяцев, поскольку им надо заниматься спасательными операциями. У нас уже спасатели друг другу на пятки наступаю, не говоря уже об огромном количестве резервистов армии, флота, авиации и морской пехоты, которые могут заниматься непосредственно спасением, пока Береговая Охрана решает более важные (для всего региона) задачи.

Или еще пример - более миллиона беженцев из Нового Орлеана заполонили окрестности. Им нужны крыша над головой и еда, но помимо этого - они все сейчас безработные. И останутся безработными ближайшие полгода - год. Там где они (временно) осели, даже близко нет такого количества работ, чтобы их всех обеспечить. Что делается для того, чтобы помочь им найти работу, пускай даже и где-то в другом месте? Правительство однозначно не предоставит им достаточно помощи для оплаты счетов. А как насчет ипотеки на их недвижимость, которая сейчас под водой? Ее владельцы платить не смогу и не будут. А банки оплату потребуют. Это повлечет за собой лавину переходов этой, уже ни стоящей ни гроша недвижимости к банкам, оставив владельцев в долгах по уши и без крыши (даже дырявой) над головой. Что делается для того, чтобы этого избежать? Мне казалось, что правительство хотя бы в общих чертах представляет себе, что делать в подобной ситуации, однако похоже это никого не волнует. Все предпочитают создать дополнительную проблему, и героически ее решать уже по факту возникновения, а не заранее, в уютных креслах.
Че вне форума   Ответить с цитированием