По этой ссылке нашел полную версию ролика, посмотрел и не понял, где тут ложь. Женщина обвиняет Путина в том, что убит ее сын. В ролике нет ни одной зацепки, чтобы понять, кто стрелял в того военного, в каких обстоятельствах, я даже не понял, чей он военный, в заголовке -вроде украинский, а в чем тогда претензии? Или он был на стороне ополченцев? Тогда опять же, не понятно в чем вина Путина? Горе матери понятно, больше не понятно ничего. И этого ролика не было в государственных СМИ. Кто там его обрезал и где размещал, с того и спрашивать надо, при чем тут Россиия, Путин? Я очень хочу посмотреть примеры того, как Россия искажает факты. Посмотрел, как ты предлагаешь, в ютубе, нашел
это, но оно не было в российских государственных СМИ, не было на основных каналах ТВ, я не знаю, где оно вообще было. Очевидный фейк, может его сами украинцы состряпали, чтобы за русский фейк выдать?
Нашел
это, но тут просто говорильня, никаких фактов. Да, диктор передернул слова, вместо -"не хотят" сказал - "похоже, не собираются". Не хорошо, но на полноценный фейк точно не тянет, поскольку диктор не цитировал военного, а комментировал. Это совершенно разные вещи. Диктор не верит военному и комментирует, как он понимает события и слова, имеет на это право.
Я точно знаю, что в России есть государственная пропаганда по Украине, но пока не видел ни одного показательного примера. Очень прошу, дай рабочую ссылку, не отговаривайся, что их полно, и что я не поверю. Ты же знаешь, я тоже следак, как и ты. Верить - не наш с тобой случай. Жду.