Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2014, 03:52   #7362
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Евгений Левкович
Мне выпало великое счастье. Я проработал с Валерией Ильиничной один год. Я видел её ровно раз в неделю. Она приносила конфеты и угощала ими, в частности, меня. Иногда пекла пирожки. Вдвойне мне повезло в том, что она хорошо ко мне относилась, не знаю почему. Она ведь такую анархо-фашистскую шушеру, как я, не любила с детства. Я тоже никогда и ни в чём с ней не соглашался. Иногда она просто, чего уж там, раздражала. Однако мы ладили. Однажды она предложила мне вступить в её "Демократический союз", но я, разумеется, отказался. Потом она предложила мне выйти за неё замуж, я не нашёлся что ответить и мы посмеялись. Дурак. Надо было выходить, немедленно. Такой женщины больше не найти.
Над Валерией Ильиничной смелись почти все - даже многие её друзья. "Демшиза" - это ведь с неё началось, это ведь она эталон этого понятия. Я не смеялся над ней никогда. Я прочитал одну её книгу, ознакомился с её биографией, и мне стало жутко стыдно. Я понял, что смеяться над ней, или не любить её, или люто ненавидеть её - есть высшее негодяйство. В 1969-м году (в 69-м, том самом, полностью советском году) она, девятнадцатилетняя (!) девчонка, в кремлевском дворце съездов (!) распространила листовки против ввода войск в Чехословакию. После этого она год просидела в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, где полностью подорвали её физическое и психическое здоровье. При этом она никого не предала. Никого не сдала, хотя её, двадцатилетнюю, несколько раз пытали. Никого и никогда она не предавала. Кто из вас, называвших её "либерастом", левых и правых радикалов, таких боевых и смелых накаченных парней, способен на такое мужество? Считанные единицы. В основном, вы сдаете всех направо и налево. Вы и одного упавшего волоса с головы Валерии Ильиничны не стоите.
В общем. Я мог бы ещё много написать, но зачем. Что тут говорить. Эта огромная потеря и огромное горе. Я плачу. До свидания, дорогая Валерия Ильинична. Я никогда не разделял ваших взглядов, совсем не разделял. Но я хочу прожить свою жизнь так, чтобы быть хоть сколько-нибудь достойным вас. Чтобы когда мы встретились снова мне было бы не стыдно поздороваться с вами. Ну и вы тоже не подведите. У вас же будут с собой конфеты и пироги, правда?
Я люблю вас. Очень.
До свидания.

Letizia вне форума   Ответить с цитированием