Цитата:
Сообщение от Вега
т.е. для украинского языка всё равно - с Украины или из Украины, в Украину или на Украину.
|
Уточняю. В разных случаях переводится по-разному. Но литературный перевод выражения "З України" будет не "с Украины", а "из Украины". Это по нормам русского литературного языка. Соответственно "зі школи" - "из школы", а не "со школы".
По поводу пенсий. Погуглил. Самое свежее по задержке выплат пенсий в Полтавской области датировано 2008 годом. Подчёркиваю. Не по невыплате 2 месяца, а по задержке на 5-6 дней. И я этому верю, хотя бы потому, что у нас задержка пенсий бывает на 1-2 дня, не более. Полтава ничем в этом смысле от Черновцов не отличается т.к. ни там, ни там, боевые действия не ведутся. Вот в районах, где такие действия идут, пенсии действительно не выплачиваются. Но это отдельная история. Каждый может в этом убедится сам. Гугл есть у всех. Поэтому, я конечно сочувствую чьему-то там родственнику, но думаю, что он несколько преувеличивает. Цель? Вызвать жалость и вообще соответствовать образу человека, вырвавшегося из украинского ада. По поводу Донецка и Луганска спорить не буду. Там сейчас пока ад. Но вот Полтава. Извините. "Не верю!"