Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 18:55   #1825
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
и все.. у кого есть компас тот на коне, а у кого навигатор, тот обломился..
А у нас в школах детям до сих пор объясняют, что такое азимут и как находить стороны света по мху и муравейнику. ))
Я бы, кстати, своих орлов отправила на курсы выживания под руководством Григория Соколова. )

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Весь "мусор", что летает на орбите, отслеживается и американцами, и русскими... а заодно и китайцами с японцами... да, и европейцы внимательно следят за орбитой - иначе не вычислить орбиты для своих новых спутников, чтобы они не сталкивались там...
Пишу под диктовку моего мужа, который в 1988-1990 служил в войсках космической связи.
Красноярский край, 26-й отдельный наземный измерительный пункт.
"Каждый объект на орбите имеет свою скорость, траекторию и массу. Каждый объект, имеющий массу, притягивает другой объект, имеющий массу. Сила взаимопритяжения 2-х объектов прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Соответственно, каждый объект влияет на все другие объекты, изменяя их траектории, и наоборот.
Просчитать точную траекторию движения каждого объекта невозможно. Расчеты очень приблизительны.
А теперь из служебной практики.
Имея точные целеуказания о траектории объекта и "проводив" его за горизонт, встречали его на следующем витке не в расчетной точке, а в расчетном коридоре, составляющем несколько градусов азимута.
С абсолютной уверенностью могу утверждать, что космические объекты можно отследить лишь приблизительно, и пытаться рассчитывать орбиты, чтобы избежать столкновения между ними - бессмысленно и невозможно".