Всё зависит от всего
|
Не знаю, насколько близко к реальности, но почитать было занятно.))
Цитата:
"Операция Боинг" : изменение сценария
План американцев провалился и это хорошо. Европа упорно отказывается вводить реальные санкции против Москвы, рвать отношения и вообще не горит желанием "положить" свою экономику под США, дабы Вашингтон спас ее от "злых русских террористов". Сейчас оформился новый сценарий развития кризиса. Этот сценарий сильно отличается от того, что нам готовили американские кукловоды.
Трагедия Боинга вскрыла несколько очень интересных аспектов, которые в большинстве своем были или проигнорированы или остались незамеченными для большинства комментаторов. Близорукость в отношении важных фактов — зло.
Начнем с того, что американцы "уронили" именно малайзийский самолет. Почему не европейский? Почему не украинский? Почему не свой?
- Своего не нашли, да и мертвые американцы не оставляли бы Вашингтону свободу для маневра.
- Украинский сбивать не имело смысла. На мертвых укров цивилизованным белым европейцам глубоко наплевать.
- Сбить европейский самолет можно было, но тогда пришлось бы иметь дело с европейскими авиа и страховыми компаниями, которые бы очень сильно мешали манипулировать результатами расследования, а европейские страны, которые все понимают, могли совсем сильно осерчать.
В этом контексте выбрали идеальную цель — малайзийский Боинг, причем выбрали во второй раз подряд.
...
Легко заметить, что интенсивность американских действий по использованию упавшего Боинга, резко снизилась. Возможным сценарием, который объясняет такое поведение я считаю "сценарий Лукьяненко", о котором писал тут , однако сейчас появился один важный, дополнительный элемент.
Стоит задаться вопросом: а собственно почему американцы не "слепили" какой-то "радиоперехват" (сейчас же все верят, что они могут прослушать кого угодно), который бы подтвердил версию о том, что Бук ополченцев сбил Боинг по команде из Москвы или Луганска? Такую фальшивку было бы трудно опровергнуть, особенно если сопроводить ее и другими "доказательствами" и атакой через СМИ. Что остановило? Возможно, остановило наличие "козырей" у России, но вполне возможен еще один вариант. Этот сценарий изложил в прайм-тайме Первого канала Иосиф Дискин, заместитель председателя научно-экспертного совета открытого акционерного общества «Всероссийский центр изучения общественного мнения».
Цитирую в изложении В. Третьякова ( http://v-tretyakov.livejournal.com/1266295.html ) :
"Итак, согласно его американским источникам:
1. Операция была разработана не на Украине, но реализована через цепочку представителей нынешней украинской власти.
2. В тайне от Порошенко, с тем, чтобы он 1) не помешал; 2) чтобы искреннее возмущался, когда ему доложат, что русские сбили пассажирский Боинг.
3. Операция удалась только в части поражения Боинга, а во всём остальном провалилась.
4. Госдеп сообщил, что через сутки американская разведка приведёт все доказательства.
5. Через сутки этого не случилось, так как конкретные люди из американской разведки отказались фальсифицировать факты, задав вопрос: а если всё выяснится, то кто за это будет отвечать? Ясного ответа на свой вопрос они не получили. И тогда отказались. Тем более, что осенью в США выборы в Конгресс и разведчики побоялись, что республиканцы, валя демократов, обвинят разведку не в том, что они скрывали правду о том, кто сбил пассажирский самолёт (это никого не волнует), а в том, что они "ввели в заблуждение высшее руководство США и тем самым нанесли ущерб национальным интересам Америки". А за это в США можно не только должности... Там с этим не шутят, раз попался...
6. Так появилась информация от трёх анонимных представителях разведки США: доказательств против России нет.
7. Если Порошенко (до осени его американцы будут прикрывать) не покорит Юго-Восток, то американцы его сольют, взвалив ответственность за сбитый Боинг на него. Как выразился Дискин, "могут и в Гаагу его отправить"....
Я бы не стал обращать особое внимание на этот сценарий если бы не одно серьезное "но". Дискин, помимо работы в ВЦИОМ и всяких ассоциациях/организациях, является членом Правления ОАО КБ "Всероссийский банк развития регионов" (он же "Банк Роснефти) - т.е. является "коллегой по команде" с Игорем Сечиным и Домиником Штрос-Каном. У этой команды действительно могут быть очень хорошие источники в США, хотя бы среди тех структур, у которых Роснефть купила нефтяной бизнес банка Морган Стэнли.
...
|
Тут: http://politrussia.com/world/operats...yy-proval-355/
И правильно ли я понимаю, что пока комиссия не нашла подтверждений тому, что ракета всё таки была?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|