Ой, да мы вообще не представляем теперь, как жили без неё.

Пельмени-то что, они, как ни крути, не каждый день бывают. Чай с конфетами папа чаще пьёт. Как бы крепко Фимачка не спала и где бы она не спала - на диване, под диваном, на моих коленках, под моим креслом или на своей законной подушке в прихожей, то что "папа пришёл пить чай!" она улавливает за полминуты до самого события.

Бывает, слыша вдохновенное храпение с моих колен, папа крадучись встаёт со своего кресла, потихоньку подходит к столу, на котором находятся чайные принадлежности, по стеночке наливает чай из заварника, чтобы не журчало, и нажимает кнопочку помпы на термопоте. В этот момент он вытягивает шею, заглядывая через мой монитор - "Фух, слава богу, спит..". Потому что храпение продолжается.
Он со вздохом облегчения сгребает конфету со стола, разворачивается к своему креслу, до которого шага три и... С изумлением видит сидящую в нетерпении на его пуфике для ног маленькую толстенькую собачку. Ура, мы сейчас будем пить ЧАЙ!!! Стандартное в этой ситуации "Фимочка, ты же спала?!!" вызывают лишь широкую ухмылку.))
Ну и дальше начинаются игрища - собака делит себя между пуфиком и креслом и гипнотизирует конфетные кусочки. И не дай бог папа нарушит очерёдность и два раза подряд пронесёт их в свою сторону! В Фимину - разрешается.

В конце папа показывает пустые руки - всё, Фим, конфета закончилась. И ещё на половине фразы собака сползает с кресла с таким выражением, будто она вообще этого человека знать не знает, просто мимо шла по делам, а её задерживают.
А в последние разы и тут посмеялись - мои конфеты бешенной популярностью не пользуются, да и чай я пью редко. Но сейчас есть такие, что она заценила. Если мы с мужем совпадаем, то в самом конце он не просто говорит ей, что "конфета кончилась", он, злодей, добавляет "пойди у мамы попроси!"
Она моментально спрыгивает от него, мчится ко мне, вскакивает на подлокотник дивана, откуда обычно "тюленя делает" и начинает подпрыгивать. Причём, вот она, вера животного в то, что его никогда не обматывают - она хватает кусочки не раздумывая. Хотя обычно другие конфеты дооолго вынюхивает и чаще всего отказывается, начиная зевать. Но раз сказали "попроси", значит, съедобно.
И начинает развлекаться мама, спрашивая "Ну что, нормальная конфета была?" Фима что-то там вынуждено бурчит в ответ, иначе больше не дадут.))