Тема: Санкции
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 18:48   #38
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет»,
В посте #22 я ссылался на статью «Добролет» прикрылся санкциями. В ней говорится, что лизинг оформлялся не с Добролетом, а с Аэрофлотом.
Цитата:
Однако, как рассказал «Фонтанке» знакомый с ситуацией заместитель генерального директора инвестиционной компании «Регион» Анатолий Ходоровский, контракты на лизинг были заключены не напрямую с «Добролетом». «На самом деле санкции против «Добролета» символичны, ведь изначально лизинговые контракты были оформлены на «Аэрофлот», а еще раньше на «Ростехнологии». С этой точки зрения реакция «Добролета» выглядит как защита против каких-то более суровых мер», – рассказал Анатолий Ходоровский.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А знаешь почему? Потому что санкций в реале не будет.
Обосную свою мысль. Бизнес всегда находил возможности обойти всяческие препятствия. Даже от налогов умудряются увернуться. Это не смотря на то, что государство кровно заинтересовано в сборе налогов.
На санкции же правительства большинства европейских государств идут не охотно. Просто подчиняются давлению США. Поэтому компании найдут способ обойти санкции, а государства их не будут за это преследовать.