Сегодня, как обычно, были люди с Донбасса. Произвёл впечатление один из них - родился в Луганске, живёт в Донецке. Откуда знаю подробности? Народ мне предьявляет паспорт и медкнижку, оттуда и знаю.
Разговорились, пока я записывала его данные и ставила печати в медкнижку.
Он участвует в ополчении. Показал свои руки - побитые и обожжённые. Не страшно? - спрашиваю. У меня там семья, дети, мать. Кто их будет защищать? - и улыбается.
Живёт напротив аэропорта в Донецке. Там стоят поляки и прибалты, профессиональные войска. Плакат висит - не запомнила дословно, написано что-то вроде "очистим Донецк от террористов и отомстим за Крым". На днях они разбили в пух украинскую дивизию. Говорит, что народ всё активнее и активнее принимает участие в ополчении. Поймали украинского сбитого лётчика. Еле отобрали у местных стариков, они его палками, клюками чуть не растерзали. Ну и они ему добавили сильно.
Его брат в охране Боинга. Говорит, что у комиссии, что там тусуется, вывод однозначный, ни тени сомнения в том, что самолёт расстреляли в воздухе. Ни о каких ракетах с земли речь не идёт вообще. Остановка за официальным признанием мировых лицемеров.
Сказал, что всё будет хорошо, хунта будет побеждена, дольше зимы с ними возиться не собираются.
Попрощались с ним до следующего года, до следующей медкомиссии.