Мне далеко за примером ходить не надо, у меня у подруги такая ситуация была. Была, потому что сейчас уже 7 месяцев беременности. Но как им это далось!
И ни разу не возник, ни у кого такой вопрос, а зачем такое упорство?
Свой ребенок это частичка тебя и твоего любимого, это все твое родное и бесценное. Научиться любить чужого ребенка можно, иногда и сильнее собственного, но это иногда. И ключевое слово тут НАУЧИТЬСЯ, потому что своего ты любишь сразу и всегда.
К сожалению, опыт показывает, что в дни, когда ребенок приносит больше радости и гордости за него, чем огорчений из-за мелких шалостей или непослушания, что свой что приемный ребенок одинаково любим. А вот в сложных ситуациях, когда наследственные привычки и наклонности (а их никакое воспитание не сотрет), начинают проявляется, все чаще и чаще с обеих сторон (и от родителей, и от ребенка) слышны упреки, непринятие, и часто слова – ты мне никто!
И нет ничего зазорного в том что, человек триста раз думает, прежде чем усыновить ребенка, принять его не только в свою жизнь, но и в своё сердце. Женщине это дается проще (материнский инстинкт) и укореняется это глубоко. А вот мужчина, не видя в этом ребенке своего продолжения, повторения, с большим трудом привязывается (я даже боюсь сказать слово, любит) к этому ребенку.
Поэтому не надо никого убеждать и уговаривать. Особенно мужчину. Придет время и он сам этого захочет, конечно, если женщина что с ним рядом, ему нужна и ее желание быть матерью им будет понято.