Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 15:00   #7604
Фантом
Непостоянный участник
 
Аватар для Фантом
 
Регистрация: 25.03.2014
Фантом отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А так ПОЛНОЕ неучастие. Может попросить убежища любая сторона чужого для России конфликта.
Подумаю над этим. Хотя тут какая-то неувязка. Мы обязаны разоружить и задержать военнослужащих одной из воюющих сторон, для предотвращения овинений в нарушении нами нейтралитета от другой воюющей стороны.

"Интернирование (лат. internus — водворять на жительство) — принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения нейтральным государством для военнослужащих воюющих сторон.
Интернирование военнослужащих на территории нейтральной страны имеет целью сохранение режима нейтралитета данной страны (так как разрешение на нахождение военнослужащих, оружия или боевой техники одной из сторон на территории государства может рассматриваться другой стороной как участие в войне на стороне противника, то есть нарушение нейтралитета)."


К примеру, после боя крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с японской эскадрой (во время русско-японской войны 1904 г.), спасшиеся после боя русские моряки были интернированы корейской (нейтральной) стороной в порту Чемульпо. И возвратились в Россию только после окончания войны.
Пилоты повреждённых американских бомбардировщиков, бомбившие японские острова в 1945 г., приземлявшиеся на российской дальневосточной территории, так же интернировались нами. И вернулись в США только после победы над Японией. Самолёты возвращены не были.
Бойцы "Интербригад", после поражения в гражданской войне в Испании и бегства на территорию Франции, несколько месяцев провели в лагерях для интернированных лиц (на её территории). И это только навскидку...

Поэтому вопрос и возник.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием