Цитата:
Сообщение от Бижу
разнесло.
|
Да ладно

шо, на целых 500 грамм?
Паника по поводу рН
отменяется
Кислотность крови поддерживается организмом в диапазоне рН от 7,37 до 7,44.
Регулируется множеством буферных систем. Но среди них значимость для поддержания Ph органических кислот типа лимонной, щавелевой и пр., которые придают пище кислый вкус, ничтожна.
Важнейшие вещества, регулирующие кислотность -гидрокарбонат натрия (питьевая сода по-нашему), фосфат натрия, и гемоглобин. Есть их не надо, они в организме сами образуются, сколько надо.
А модные системы питания (не устану повторять) это прежде всего мода, а уж потом питание. А мода - это способ поднять спрос на товар. И при этом польза - далеко не первое, о чем думает продавец.