Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 22:38   #7680
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Что уже противоречит идее печати денег, поскольку доллары мы еще печатать не научились, да и вашингтонский Обком вряд ли поймет.
То, что Украина получила первый транш от МВФ в размере $3,2 млрд., это факт. Чего с ним спорить. А на счет печатанья гривен - попробуем прикинуть. Грубо, на коленке, плюс-минус трамвайная остановка. За пол года курс упал: от 8 гривен за доллар до 12. То есть гривна подешевела на треть (33%). При грубой оценке можно принять эту цифру за уровень инфляции. На инфляцию могли повлиять два обстоятельства:
1. Уровень производства упал на 20%
2. Украина лишилась производительных сил Крыма (примерно 5%), а крымские гривны вернулись в Украину.
Итого 25%. Вот какой должна быть инфляция по объективным причинам.
Наверное, можем сделать вывод, что, скорее всего, гривну напечатали, но не много - в глаза не бросается.