Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 00:40   #7949
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
А то Запад покупает, например, 10 кубов, а доходит до него 8. РФ говорит, что отправила 10, а мы говорим, что зашло только 8. А так Запад будет точно знать, сколько же к нам заходит. Если 10, а мы спиздели обманули, что 8, то по хлебальнику получает Украина, если же 8, то у Запада вопросы к РФ, а не к нам. По-моему, справедливо.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И я недоумеваю "где подвох"
Возможно проблема кроется в технике процесса. Летом на восточной границе газа для Европы проходит больше, чем на западной. Часть оседает в украинских хранилищах. Зимой хранившийся в Украине газ поступает в Европу. Нет. Все равно не вижу разницы, кто будет платить за транзит: Россия или Европа. Может быть дело в том, что у европейского получателя газа сейчас один контрагент, а в схеме Яценюка - два? Сложнее разборки проводить.