Цитата:
Сообщение от Оксана
На фоне всего этого буйства как-то терялось скромное письмо, продублированное пятнадцать раз. Это было заманчивое предложение помощи со сменой имиджа, имени и места жительства.
"Заманчиво!" - подумала Чебурашка.и- "Самое то, чтобы радикально сменить жизнь"
|
Валера в пятнадцатый раз отправил неизвестному Чебурашке письмо и утомлённо прикрыл глаза.
От Иваныча пока никаких новостей не поступило. Его верный помощник, хакер-кракер, до сих пор не смог вычислить таинственного, чебурахнутого на всю голову типа, так что Валере приходилось работать, что называется, вслепую. Он даже не знал, какого пола этот... эта... это Чебурашко, не говоря уже о том, чтобы установить за ним слежку. Но сдаваться Валера не собирался.
"Мы пойдём другим путём, - подумал он. - Путь к цели отыщется всегда, была бы сама цель! А она у меня есть. Значит, всё в порядке. Надо просто расслабиться, и тогда путь откроется сам".
Валера открыл глаза и пролистал странички Инета.
Мир явно сошёл с ума.
Апельсины ящиками и бочками... Протесты против пластиковых пакетов... Чебури-сан какая-то... Дурдом. Мир не знал, куда ему выплеснуть энергию. И поэтому расплёскивал её, энергию эту, куда и как попало.
- Поможем миру! - сказал Валера, потягиваясь, и быстренько разместил на сайтах "Зелёных" и прочих разноцветных сообществ кучу невразумительных объявлений - о помощи, о поддержке любых начинаний по оздоровлению планеты; написал гневное воззвание: "Долой пластилин!"...
- Что-нибудь да обломится, если это чебурахнутое соскочит с крючка, - пробормотал Валера, подошёл к окну и...
И увидел в одном из окон дома напротив некую странную персону.
Персона вертелась перед зеркалом, попеременно прижимая к большой круглой голове то одно, то другое ухо. Нежно-розовые уши персоны носили следы поспешного, с травматическим исходом, бритья. Покрутившись перед зеркалом и зачем-то погрозив пухленьким кулачком своему отражению, розовоухая персона уселась перед компьютером с чашкой в руках и, похоже, ровно через минуту впала в продолжительный ступор.
- Странный типус, - пробормотал себе под нос Валера. - Если бы не бритые уши, это был бы вылитый... Сто тысяч чертей!! Да это же он и есть! Или - она!.. А, неважно! Ах ты, родненькое моё, - умильно причмокнул губами профессиональный мошенник, - я ж теперь с тебя глаз не спущу! Ты ж у меня теперь ручным станешь, сокровище ты моё ухобритое! Жди меня - и я приду!..
И Валера, сорвав с крючка куртку, пулей вылетел из квартиры. Планы, не уступавшие по масштабам наполеоновским, теснились в его многомудрой голове...