Цитата:
Сообщение от Вега
Полуэкт, а как народ делает выбор, можешь обозначить коротко?
|
Если коротко, то так же как покупает - сообразно имеющимся представлениям о предмете выбора, которые могут быть более или менее близки к реальным свойствам предмета. Эти представления люди не могут получить непосредственно по очевидным причинам, поэтому получают их из источников информации. И далее логично, что эти представления будут зависеть от того, какую именно информацию дают эти источники и насколько критично могут воспринимать эту информацию люди.
Цитата:
Сообщение от Вега
И кого поставить вместо него?
|
Если надо кого-то поставить, то его и ставить. Если никого не надо - соответственно, не надо заменять. Тут уж от конкретной политической конъюнктуры зависит. Или я не совсем понял вопрос?
Цитата:
Сообщение от Вега
Опять вопрос - а кто критикует?
|
Я, возможно, опять не совсем понимаю подоплеку вопроса. Люди, разные, представляющие интересы групп или действующие из собственных амбиций. По-разному бывает. Я, например, с удовольствием критику, надеюсь по делу, но не имею возможности, да и желания делать это публично. А кто-то имеет и возможность и желание. Среди критикующих есть и представители интересов враждебных, конкурирующих государств, если ты это имела в виду. Но их критика и и критика здоровых внутренних сил различна по цели, методам и и производимому эффекту.
Цитата:
Сообщение от Вега
И следующий - а как в демократически развитых странах?
|
Точно не знаю. Я даже не знаю, что ты считаешь демократически развитыми. На мой взгляд, демократии сейчас в России едва ли не больше, чем где бы то ни было. Но, предположу, что механизмы манипулирования общественным сознанием универсальны.
Цитата:
Сообщение от oleg
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ?
|
Не понял. А какие основания могут быть исключать тебя с родней из народа? Почему ты об этом спрашиваешь?
Цитата:
Сообщение от oleg
вот наша гнилая белоленточная менеджерная интеллигенция точно не народ!
|
А этих куда девать? К стенке или лишить права голоса? И вообще не понял, при чем тут народ-не народ, я говорил о манипуляциях общественным мнением. Поэтому не важно, назовешь ли ты это народом, главное - это живые люди, у них есть мозги, значит их можно "канифолить".