Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 01:11   #94
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
В дополнение к вопросам есть еще один. Какой в последнее время настрой регионов по отношению к Центру?
Можно рассмотреть в ракурсе сибирского марша за федерализацию. И, кстати, мнение о нем мне было бы тоже интересно услышать: Насколько это серьезно?, - это может быть взаимосвязано.
В период президентства Ельцына центральная власть была слабовата. Не могла построить эффективную экономику. Поэтому регионы пытались взять себе больше полномочий. Поэтому и появлялись такие феномены, как Уральская республика.
Сейчас ситуация совершенно иная. Благосостояние растет именно, благодаря усилиям Центра. Регионы притихли. Локомотив то хорош. Регионы, как вагончики, прицепились к нему и в ус не дуют. Поэтому о "Сибирском марше за федерализацию" никто и не слышал. Этот марш ничего из себя не представляет. Мэрия Новосибирска перестраховалась: запретила это мероприятие. "Эхо Москвы" тут же давай его раскручивать. Но тема не злободневная, поэтому скоро все про него забудут. Надо было разрешить. Вышли бы несколько десятков человек, потусовались бы, и все.
А вообще Сибирь сейчас - это, скорее, опора нынешней власти. Тюменская область - любимый регион Путина. Собянин - бывший губернатор Тюменской области. Тюменская область - это самые крупные месторождения нефти и газа.