Тема: Санкции
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 00:25   #447
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Штаты Штатами, но в нашей агрополитике мне много чего непонятно..
Те же яблоки возьмём. У нас даже ввоз химикатов в Россию запрещён для с/х, не то что обрабатывать ими. В результате, у нас что само выросло - то выросло. Вырастает, ессно, некондиция. Червивое, запаршивленное, разнокалиберное. Что заводы по переработке с удовольствием закупают по 5 руб/кг. Им же неважно, как те яблоки выглядят. А вот на прилавки магазинов поступает исключительно кондиция. Которую без химикатов не получить. И которыми та же Польша активно пользуется. Потому и яблоки такие красивые.
Химикаты стоят денег. Себестоимость таких яблок примерно 25 руб/кг. Благодаря дотациям ЕС на с/х, они могут себе позволить демпинговать и продают свои яблоки на внешнем рынке по 30 руб/кг. У нас на прилавках они оказываются уже по 60, но это другой вопрос)) меня сейчас интересуют другие два:
1. как наш фермер может конкурировать в таких условиях? ни урожай защитить нельзя, ни тем более дотаций?
2. если эти химикаты настолько вредны, что их использование даже запрещено в России, то почему закупается продукция из стран, где эти химикаты используются?

На ум приходит только единственный ответ: с/х у нас умышленно гробят.
Я помню при совке этих совхозных садов было полно даже вокруг Москвы. А чем от неё дальше, тем больше. И рядом обязательно перерабатывающий заводик. Вспомните те 3-литровые банки с различными (натуральными!!) соками, которые рядами стояли на полках. Ничего больше не было, а соки были)
Где это всё? Одна химия теперь рядами