Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 22:14   #526
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Много лет подряд для меня уважение в интернете было архиважной составляющей общения среди людей с людьми. А потом.. Отношение изменилось. Улетучилась поверхностность общения и я стала всматриваться в себя внимательнее и в тех кто меня на тот момент времени окружал, в своих собеседников. И.. Ужаснулась. Цинизм и равнодушие - как защита от неуважительного отношения и бессовестности. *Вижу всё!* - это начало конца. Лучше было бы не видеть и не знать. Цинизма, кривляния, отсутствия стыда и совести. Эксперимент по познанию себя в самопознание и совершенстве мне к сожалению удался. Зачем? Грустно. Причём тут Бог и духовность? Вы где то видели духовность без наличия сознания? Человек живёт без сознания? Нет. А его духовность это комплекс вечных ценностей. Нравственность, мораль, нормы поведения людей в обществе. Этика поведения в целом.. Гадости? А зачем? Мотивируйте хоть один достаточный мотив для совершения гадостей? Я про вирт. В реале таких каверз не увидеть. Там есть глаза собеседника. И он рядом.

Осознанно творить гадости? А зачем? Вот вам и вся совесть в духовности. Или же двойные стандарты? Ага, я с этой собеседницей буду совестлива,отношение к ней будет уважительным, а вот с той не обязательно.. Потому что она не умеет себя поставить. Хм.. Градация? Мы с вами в вирте. И та, к которой можно относится *наплевательски* вовсе этого не заслуживает. Она равноценна и равноправна. Но.. Это почему то не так. Поэтому эгоцентризм ей в помощь. И совесть её будет спать спокойно. *Каков привет, таков и ответ!*) Знаете такую поговорку? Ну вот да.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием