Много лет подряд для меня уважение в интернете было архиважной составляющей общения среди людей с людьми. А потом.. Отношение изменилось. Улетучилась поверхностность общения и я стала всматриваться в себя внимательнее и в тех кто меня на тот момент времени окружал, в своих собеседников. И.. Ужаснулась. Цинизм и равнодушие - как защита от неуважительного отношения и бессовестности. *Вижу всё!* - это начало конца. Лучше было бы не видеть и не знать. Цинизма, кривляния, отсутствия стыда и совести. Эксперимент по познанию себя в самопознание и совершенстве мне к сожалению удался. Зачем? Грустно. Причём тут Бог и духовность? Вы где то видели духовность без наличия сознания? 

Человек живёт без сознания? Нет. А его духовность это комплекс вечных ценностей. Нравственность, мораль, нормы поведения людей в обществе. Этика поведения в целом.. Гадости? А зачем? Мотивируйте хоть один достаточный мотив для совершения гадостей? Я про вирт. В реале таких каверз не увидеть. Там есть глаза собеседника. И он рядом. 
Осознанно творить гадости? А зачем? Вот вам и вся совесть в духовности. Или же двойные стандарты? Ага, я с этой собеседницей буду совестлива,отношение к ней будет уважительным, а вот с той не обязательно.. Потому что она не умеет себя поставить. Хм.. Градация? Мы с вами в вирте. И та, к которой можно относится *наплевательски* вовсе этого не заслуживает. Она равноценна и равноправна. Но.. Это почему то не так. Поэтому эгоцентризм ей в помощь. И совесть её будет спать спокойно. *Каков привет, таков и ответ!*) Знаете такую поговорку? Ну вот да.