Цитата:
Сообщение от УмНик
Зато другие наблюдатели, кое что увидели.
|
Не стоит класть в одну корзину наблюдателей от ОБСЕ и журналистов. Журналисты - они разные бывают и степень ответственности за свои слова у них крайне низка. Есть и герои, несущие правду, а есть мудаки, торгующие липовыми сенсациями. Я не утверждаю, что Шон Уокер наврал. Но из его репортажа не видно конкретики. На слово поверить не могу. Импортный журналист в 21 веке не привел ничего, кроме своих слов... мдя. Малавата будет.

Сижу и думаю: иностранный гражданин, журналист бродит один или с группой коллег где-то в непосредственной близости от государственной границы РФ, никем не замеченный, мимо едут колонны бронетехники, салют Шону Уокеру. Уж если бы наши решили затеять переброску техники через границу ( чего я исключать не могу, но доказательств чему не видел), то на ее пути не то, что америкосовских журналистов, местных жителей и тех не было бы. Уж чего-чего, а с секретностью у нас все в порядке. Они что там у себя в америках думают, что приедут в Россию и будут гулять без наружки где им вздумается?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем усугублять и так тяжёлое положение на Востоке? При том, что результат уже очевиден.
|
Так обидно людям, отомстить хотят. Вот представляю себя на месте жителя Донецка. И недайбох, кого-то из моих родных или друзей убило бы при бомбардировке. Я ж себя не пожалел бы, но с собой забрал бы сколько успел. Там наверху пусть разбираются, кто прав, кто виноват. Я не знаю, все ли из вас могут представить себе каково это - лишиться близких людей из-за чьей-то алчности и ненависти. Считайте меня варваром, но я бы мстил и наказывал. Родных убили, а убийцы гуляют, пьют пивко и хохочут? Как жить?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем стороне, которая явно проигрывает, множить никому не нужные жертвы?
|
Вот не учит история ничему некоторых. Наполеону в 1812 казалось, что он побеждает, до самой Москвы. Гитлеру тоже грезилась победа, ведь он столько территории захватил. И что? Пойми ты наконец, в войне не территория определяет победу, а дух.
Цитата:
Воины-победители сперва побеждают и только потом вступают в битву; те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить.
|
(Сунь-Цзы)