Обожаю детективы и триллеры....И чтоб с мистической составляющей.. Или чтоб маньяк хитроумный..Или элегантные отравления цианидом в сельском коттеджике. Разные люблю.. Давайте делиться ? Кто чего нарыл ?
Я на каждом форуме про детективы пишу, так хочется поделиться любимым..
Думаю. мужчины могут не читать... Это скорее женский детектив..
Случайно набрела на этот детектив..понравился..как-то затянуло.. Элли Гриффитс "Переправа".Сначала аннотация..
"Английская Камилла Лэкберг" - так называют критики новую звезду европейской детективной литературы Элли Гриффитс, сравнивая ее с необыкновенно популярной во всем мире "королевой шведского детектива", - и ничуть не лукавят!
Об этих руинах древнего святилища до сих пор идет дурная слава, - когда-то друиды совершали здесь человеческие жертвоприношения. Времена служителей безжалостных кельтских богов давно отошли в область легенд, но…
Вот уже две девочки бесследно исчезли возле святилища.
Вот уже второй раз детектив Гарри Нельсон получает анонимное послание, автор которого утверждает, что они были принесены в жертву. Автор писем явно одержим идеей возрождения языческого культа? Но он ли - похититель и убийца? А если нет, тогда откуда у него информация?
Нельсон вынужден прибегнуть к помощи известного археолога Рут Гэллоуэй, которая знает о древних ритуалах все…"
От себя..Книга неожиданно затянула.Хотя злодея начала подозревать в середине.. Но я
решала логические задачки..Упражняла серое вещество.так сказать..Книга затянула меня не детективной интригой,а героями и атмосферой.. Рут-женщина 39 лет..одинокая..живущая на окраине Солончака.вокруг болота..море..и бррррррр..всякие низины серого унылого цвета..Коттеджик набит книгами,дисками...Две кошки.Рыжий Флинт и черно-белая очаровательная Спарки,которая падет жертвой гадкого психа убийцы..Рут - обычная преподавательница.. переживает,что растолстела.. Я не поленилась и перевела ее вес из английских слоунов в наши кг- получилось около 80..ага..наш размерчик..подумала Вью и воспылала симпатией к героине, кошатнице и книжному червю..
Неожиданно размеренное существование Рут прерывается чередой драматических событий..И в жизнь ее входит Гарри Нельсон.. Такой полицейский полицейский....Хм.. Ну между героями не то что бы роман...Но..Интересно..И думаю,отношения будут развиваться...
Как-то очень хорошо передана эта атмосфера северной Англии..Норфолк...унылая зимняя погода.. хорошо представляю это себе- это наш эстонский ноябрь.. сплошная серость и низкое небо..И как-то много жизненных деталей,которые пробуждают симпатию к главным героям..
Не поленилась..нашла сайт писательницы..Ого... там еще несколько романов с этой парочкой... ура.. когда только переведут то!
Некоторое время спустя купила.. Ррррр..11 евро ! Дорогие у нас книги..ужасно просто...второй роман !" Камень Януса"... Интересно...Но не так запоминается. И все же я буду следить за этой серией, очень мне приглянулась героиня...Насколько я поняла, писательница написала уже несколько книг.. С нетерпением жду ее следующей книги..
поскольку этот отзыв я написала для одного детективного сайта.. они требуют активную ссылку..Ну я ж законопослушная, простите, поэтому щас поставлю. Слава богу, я там не много успела написать.. А то ведь лень все заново то писать