Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 23:51   #8
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Прочитала роман Юхана Теорина"Ночной шторм ". месяц назад где-то

из аннотации

По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые.
Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает.
Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых...

В конце июля 2010 года роман Юхана Теорина "Ночной шторм" удостоился самой престижной премии в мире детективной литературы - "International Crime Dagger 2010", ежегодно вручаемой Ассоциацией авторов детективной литературы в Лондоне.
Премия присуждается за лучший переводной триллер, и в этой номинации Юхан соперничал со Стигом Ларссеном. Члены жюри так обосновали свое решение: "Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. "Ночной шторм" - это больше чем мистический триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман".

От себя....ВСе-таки скандинавские детективы..это нечто сумрачное и странное..... Хотя,вот эту книгу я хоть дочитала до конца.. не так как Ларсен,. Лэкберг..и многих других.. там я одолевала от силы страниц 30... Хотяяяяя..Мож в наше сумрачное лето... когда на дворе +11.. самое то... В принципе-понравилось..есть в этом романе какое-то негромкое очарование.может потому, что я хорошо представляю такие шведские острова..и размеренный..суровый скандинавский быт..Переплетение судеб интересное..Наверное, почитаю еще этого автора..

Вот книга с эстонским колоритом. Ее так забавно было читать,ведь герой ходит по тем же улицам, что и ты.Там реальные таллинские кафе описаны.Может, не так она занимательна, но атмосферна.

..Сергей Костин" Смерть белой мыши".. Самый настояший шпионский роман.. О разведчике -нелегале Пако Аррайя..который приезжает в Эстонию в 2006 году ..перед выборами президента..и визитом английской королевы.... Он должен помочь бывшему коллеге..Простое задание оборачивается весьма непростым.... Честно говоря,я в шпионский смысл не слишком вникала..интересно было посмотреть на Таллинн и эстонскую жизнь глазами русского писателя..современного... Любопытно..еще герой мне понравился..эдакий нелегал- философ....Сын испанского коммуниста..ставший..хиии...разведчиком - нелегалом....потерявшии близких..и сумевшим построить новую жизнь..много интересных размышлений.... Оказывается в Либрусеке целая серия романов о Пако Аррайя....почитаю.... привожу отзыв с обложки.." Это роман о жизни сложного человек на пятом десятке,рассуждение о том,на что опираться,когда чуть не все в мире вовсе не так очевидно. Профессия шпиона заставляет быть мудрым"
Я очень хорошо помню осень 2006 года..так что книжка для меня еще стала и личной машиной времени... Замечательно описаны таллинские кафе,рестораны... дачный поселок Вызу... сосновые леса...и т д и т п... Не пожалела,что прочла..
цитату хочу привести из книги.."Люди априори настроены оптимистично.Например,если вы прочтете фразу-"Постель, а в ней лежит женщина".только извращенец представит себе больничную палату или смертный одр" Так что будем оптимистами...