Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 14:30   #1259
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Фенолфталеин, вот "Корабль невеси " не пошел.. урвала в библиотеке новенькую..муха не сидела..книжку.. положила на полочку..прочитала 20 страниц.и пока ..не..жду осени.. эээх..как класно ходить в библиотеку в эстонском райне.. там новые русские книжки никто не берет..

сейчас дам отзыв на книжку..которая меня прям заставила думать думать.. хоть во внерабочее время я стараюсь читать что-нибудь полегче..да в в рабочее тоже. и не люблю антиутопий. Может, кто уже и выеладывал рецензию, но мне лень листать все страницы. Про эту книгу я тоже всем рассказываю, зацепило.

Эту книгу я прочитала пару лет назад, И она меня очень зацепила. Я рекомендовала ее многим людям, на тех форумах, где общаюсь.Надо сказать, что она не оставила людей равнодушными. ..

..Тут и мои мысли.. и что-то с рецензий ..переработала... Уж не помню... в общем ..сочинение... Книга мне действительно понравилась... Оторваться не могла... Сейчас жду фильма.. Напишу о книге Нинни Холькмвист" Биологический материал"..

Она заставила меня думать и переживать.. На полке в библиотеке эта книга привлекла меня своей обложкой..подумала..что триллер....ммммммр.. Бабочка" павлиний глаз ", а вместо тела у бабочки скальпель..Потом прочитала жанр- антиутопия... нееее..думаю..читать не буду..Потом все же решилась ..прочла аннотацию...полистала.. прочла финал..и взяла..
Дома села читать..и пропала...Потому как пугающе реалистично написано.. О чем?... О возможном недалеком будущем.. Представьте себе.... Преуспевающая ..демократичная северная страна...Ну типа Швеция...все прекрасно...но..Есть в этой стране один закон..который принимали не тяп-ляп.. а референдумом.. По закону..женщины 50 лет ..и мужчины 60.. если у них нет детей..и особых заслуг перед государством..попадают в разряд" ненужных"..что это значит?.. Их отвозят в Особый резервный банк...Выглядит он как роскошный пансионат..под стеклянной крышей..Вечная весна в зимнем саду..который похож скорее на парк..там даже сымитирован парк Клода Моне в Живерни...Роскошные кафе ..рестораны.бутики...Фитнесс клубы.. галереи..можно заниматься живописью..йогой.. прикладным искусством....спортом... есть театр и кино.. все бесплатно.... халявава..сэээээээр....! но...Жизнь в этой коммуне недолговечна.." Ненужные".попадающие в этот банк..живут в лучшем случае 2-3 года...Почему? А долг перед обществом погашать? Детей не растили.. Успехов в бизнесе и политике не достигли..ну что ж пришла пора платить по счетам..На них испытывают лекарства,забирают..то почку,то кусок роговицы..А потом..наступает час " последнего пожертвования"..когда у ненужного изымут жизненно важные органы- печенЬ. сердце. легкие..и передадут более молодым..или тем..у кого есть дети... вот такой демократический закон!

Мы смотрим на жизнь этого Отделения глазами Доррит..50 летней писательницы..Так получилось,что она не родила ребенка, не встретила свою любовь.. У нее есть только старый дом и любимая собака... И вот после своего дня рождения она оказывается в Отделении..Там очень комфортно..но камеры на каждом шагу... Там она находит настоящих друзей..но каждый день может оказаться последним.. Там она встречает Юханнеса... свою любовь...и теряет его.. печень Юханнеса понадобилась какому-то строителю..отцу семейства.. Наконец..происходит настоящее чудо..потому что Доррит узнает.что у нее будет ребенок... Ребенок от любимого мужчины... Ведь она еще способна его вырастить... ей всего 50...!.Но....Обратной дороги нет.." ненужной" уже не избежать своей участи...Врач,который видит ее у тела Юханнеса,только что выпотрошенного во благо общества..проникается к ней сочувствием, и дает магнитную карту... с помощью которой можно бежать..Какой выбор сделает Доррит? ..сможет ли она спастись?..

шведская писательница наполнила эту книгу чувствами и размышлениями... Об одиночестве, о любви, о ценности жизни, о дружбе..О том,как люди забывают ,что они люди..Мне ее читать было страшно.. Ведь.на месте Доррит я могу оказаться с легкостью...детей у меня нет..и возраст..подходящий smile кто определяет ,чем измерить ценность жизни?..твою нужность-ненужность ..на этом свете?..Доррит просто хотела жить,писать, гулять по берегу моря с любимой собакой...но оказалась " ненужной"

один из героев замечает " тот ,кто любит читать книги,рискует оказаться ненужным с боольшей долей вероятности"...становится страшно...
еще эта книга о любви, о том,что она может прийти в любом возрасте.и наполнить твою жизнь светом..несмотря ни на что...

Я прочитала несколько рецензий на книгу.. Видно,что она не оставила людей равнодушными.. Читать однозначно!

http://impossible-crimes.ru/Forum/vi...t=536&start=60

ссылка..как требуют на том сайте.где я эту рецензию разместила.. сорри..

Фенолфталеин, читала в бумажном варианте " Я захватываю замок ".. Я вообще больше люблю бумажные книжки, а у нас в библиотеках много нового.