Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 00:32   #31
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Иваныч тем временем конвоировал припадающего на левую ногу Валеру в исходную позицию. То есть в кулинарию. По-хорошему, ее следовало бы назвать рюмочной, но тогда было бы не совсем правильно продавать там в качестве закуски чебуреки и беляши. Да и нехорошо это, аморально и незаконно - называть рюмочной заведение в 30-ти метрах от школы. Валентина, увидев знакомый до почечных колик силуэт в дверях, не удержалась от смешка.
- Друга в залог привел? За долги? Не возьму. У него, небось и паспорта нет. Кто ж его без документов-то у меня возьмет? - широкой души женщина зашлась хохотом, сотрясающим столь же широкое тело.
Срезонировали стопки в прилавке. Валя прижала их ладошкой и перевела дух.
- Что, касатики, (ехидненько так) повторить?
- Да не суетись ты, я и в первый раз все хорошо слышал, - Иваныч не удержался от саркастической ухмылки, - видишь - хворый он, хромой значить. Обезболивающего у тебя нет чего-нибудь?
Валера попытался сотворил жалостивый вид, но получилось не лучше, чем у Кисы Воробьянинова с его бессмертным женемажпасисжур. Тем не менее, сердце буфетчицы не из мукосольки сделано: как не помочь страждущему. Валя, исчезнув на несколько секунд за прилавком, извлекла из его недр древнюю, пыльную как лунная поверхность, советскую дерматиновую аптечку.
- Та-а-ак, что тут у нас...
Аптечка неожиданно распахнулась своей половинкой вниз. Из нее посыпались таблетки, стерильный бинт, пустой пузырек из-под йода, колечко, вышедшая из оборота мелочь... Вдруг лицо Валентины преобразилось. "Колечко. А ведь я его давно потеряла. Да-а-а..., - она попыталась натянуть его на мизинец, но безуспешно, - были времена..." Валера тем временем брезгливо перебирал одним пальцем рассыпанные по прилавку таблетки. Иваныч даже не глянув на содержимое аптечки, заметил, однако, романтическое облако, окутавшее на миг продавщицу. "Пора действовать" - решил он.
- Валюш, ну ты же не хочешь отравить нас этими просроченными колесами?
- Кого это "вас"? - с деланным недоумением спросила Валентина, - один же больной был. Облако романтизма рассыпалось в мелкую пыль. Или это и была пыль с забытой аптечки?
- А ладно, черт с вами, налью я вам по сто, за такую приятную находку, - она поставила пару стаканчиков на прилавок и потянулась за бесконечной бутылкой под прилавок, - а вообще не, хватит вам и по пятьдесят. Кольцо-то обмалело. И это в последний раз, имей в виду.
Иваныч имел. Регулярно.
- Валер, двигай к столику, надо порешать, что делать будем. И отключи уже чип в пятке, голову включать пора, если заработать хочешь.