Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 01:33   #26626
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

В последнее время неоднократно всплывал вопрос о том, что много флуда, упал уровень интеллигентности, интеллектуальности и содержательности. Я за всех не стану говорить, скажу за себя, как я это чувствую. Начиналось с обретения большой, веселой, умной, но и разношерстной кампании. Огромное количество тем, куда можно было воткнуть свое не всегда интересное другим мнение. Порой темы оживлялись, но в большей степени я видел уже десятки страниц обсуждений, на которых все, кто хотел уже по дцать раз сказали все, что хотели. Это естественно, ведь умные темы не могут быть вечно актуальны. Общение уже тогда протекало, больше частью, в приветствиях, поздравлялках и картинковставлялках. Кто-то игнорит одни разделы, кто-то не кажет носу в другие. Это нормально, нельзя обнять необъятное, но и не повод относиться к интересам других форумчан пренебрежительно. Каждому свое. Форум бесконечно велик и хватит для всех как уединенных мест, так и точек пересечения.
Я не застал, видимо, форум в таком состоянии, чтобы не было взаимных упреков во флуде, оффтопе, злоупотреблении смайлами. Возможно ли было этого избежать? Не думаю. Отцы - основатели уже настолько все попереобсудили, что сами с удовольствием пускались во все тяжкие, иногда все же для порядку одергивая друг друга и новичков. Но, разумеется, будучи знакомыми уже давно и почти породнившись, легче простить мелкие огрехи. Осознание своей значимости и заслуг в создании форума также способствует не замечанию грешков за собой. За новичками это замечается намного легче, и сдерживается реже. В этом просто невозможно быть объективным и беспристрастным.

Предположим на минуту, что остались только те, кто уже 4-5 лет. Никто не поднимет старые "умные" темы. Изредка Танцующая подкинет психологическую загадку, на которую все сразу накинутся (ура, хоть кто-то). Некоторые станут появляться очень редко, настолько что каждое их появление на форуме будет восприниматься как событие для обсуждения на пару страниц. Старички! Все сойдет к привычному флуду само собой. Не вновь прибывшие (год или два назад) в этом виноваты, и не отдельные несознательные граждане Терры, а естественное угасание интереса к темам. Онтогенез форума. Хотим поднять планку - надо начинать с себя и показать пример пришедшим позже. Отчасти виновата политика, отнявшая все интеллектуальные и духовные силы у части форумчан, просто истощив даже. Но уже накал там постепенно угасает. Давайте поворошим старые темы, заведем новые, напряжем извилины и фибры, у кого что есть. Иначе так и будем поедать себя и друг друга. И еще - бороться с троллингом, увещевая тролля, это абсурд. Все сказанное отношу, прежде всего, к себе, а поделился соображениями со всеми. Всех люблю! Ну, или терплю, но обещаю не обижать!