Цитата:
Сообщение от Tresor
Время не бережёт ничего. CD-диски, будучи пластмассовыми, сумели "потерять" возможность показать мне записанное на них - система их просто не видит.
|
Позволю себе поделиться своим опытом. Он подсказывает, что самый надежный способ сохранения фотографий - жесткий диск. Причем, очень важно, чтобы фотографии хранились в двух копиях на физически разных носителях. Желательно даже в разных устройствах. У меня, например, таким образом лежат фотки с древнего цифровика аж 1999 года и по нынешний день (15 лет). Да, за это время были случаи, когда выходил из строя жесткий диск с потерей всей информации на нем, но благодаря копии ни одна фотография не пропала. Если корректно настроить синхронизацию, то даже случайное удаление фотографий не приведет к потерям. Из минусов только то, что когда надо реально удалить, то приходится удалять из двух мест сразу. Да и "упорядочивание" представляет некоторые сложности.
Для синхронизации я использую
SmartSyncPro. Но существуют и бесплатные аналоги.
Сейчас стали популярны "облачные сервисы", которые, по-сути, могут выполнять аналогичные функции (две копии: на компьютере и в облаке). Из минусов - скорость синхронизации зависит от скорости интернета и то, что, по-сути, личный контент становится доступен неизвестным владельцам облака. Да и объем хранения в облаке ограничен. У меня на Яндекс.диске 222 Гб бесплатно, но, скорее исключение, чем правило.