Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2014, 15:21   #245
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а кто?
Ладное, попробуем разжевать.))

Вы убеждаете Марго, что не нужно мучить ребёнка приучением к продукту, который ему, ребёнку, не по вкусу.

Я вспоминаю случай с сомелье, который советует приучать свой организм к потреблению противного (для него, организма) алкоголя. Потому что когда я удивилась "зачем себя насиловать, если не нравится", ответ был "для расширения вкусовых ощущений" или как-то так.

Мне в ответ про разницу "сам приучается или мама приучает".

Ну и дальше логично вытекает то, что у мам вообще работа такая - приучать ребёнка к разного рода правильным вещам. Включая "расширение вкусовых ощущений" в виде капусты с фасолью. А если уж мамам отказывать в этом праве, то можно вообще не париться и не приучать ребёнка ни к чему другому, что самим мамам кажется правильным. Почему приучение к разнообразному питанию плохо, а к уборке своей комнаты (к примеру) или вежливому поведению - хорошо? Ребёнок ведь может и сам приучиться. Когда-нибудь.