Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот, более подробно.
|
Спасибо, все посмотрел. Вот что я думаю по этому поводу. Допустимых доказательств нет ни против одной из сторон, поэтому размышляем логически и анализируем то, что известно более-менее достоверно. Акция явно имеет пропагандистские цели, потому что ущерб нанесен точечно, по гражданским, всего двумя выстрелами, и непосредственно в месте посадки в машины, сразу после этой посадки, то есть ошибка почти исключена. Очень подозрительно высокая точность попадания для всего двух снарядов. Для минометов это не характерно, если только не по радионаведению. Тогда вопрос, кто навел? Из того, что представлено, я не исключал бы и минирования самой машины. По сравнению с пропагандистским эффектом потеря грузовика - мелочь, которой можно пренебречь. Открыто стрелять в гражданских в данной ситуации не в интересах ни одной из сторон, т.к. это очевидно подорвет репутацию и поддержку населения - то, за что собственно и идет война, плюс имиджевые потери на международном уровне. Поэтому у меня нет сомнений, что это сделано диверсионной группой. Делать это диверсионной группе ополчения нет резона - все равно со всей очевидностью обвинят ополчение, пользы никакой. Поэтому наиболее вероятная версия - работа диверсионной группы со стороны АТО, и вероятнее всего, негосударственных, частных вооруженных формирований, которые выполняют функции заград.отрядов и осуществляют зачистки занятых населенных пунктов. Аналог советского НКВД. Именно там наиболее отмороженные, воюют за деньги. Что они с этого имеют? Очернили ополчение и замотивировали военных.
И, кстати, очень уж напоминает по стилю снайперов Майдана, стрелявших и в толпу, и в "Беркут".
А вот, кстати, аналогичное мнение.
Цитата:
Сообщение от ADv
– Снаряд туда недавно прилетел...
– Это серьезный вопрос – чей снаряд. Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.
– Что это за "третья сторона"?
– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.
|