Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 15:21   #11
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Лана, не все преподаватели и врачи - стяжатели, но таки проблема имеет место быть.
Репетиторы, помогающие нашему сыну подготовиться к вступительным экзаменам в МГУ, влетели нам в копеечку. Но! Чесслово, они отработали каждый потраченный на это дело бакс. Потому что сын не только поступил на бюджет (сам!! в смысле, мы никаких взяток никому не давали), но и учится легко и непринуждённо. При этом, половина его группы просто кичилась тем, какие связи и сколько денег у их родителей, и что они "мозги не сушили", их места давно ждали. А сколько собирается денег с отчаявшихся родителей (умных, способных детей, но знающих "правила игры") с обещаниями "пропихнуть", а потом просто выжидается: сам ребёнок - не поступил, ну, что ж - типо, не получилось; - деньги возвращаются. А поступил сам - маладца! принёс дяденьке кучу баксов, он теперь будет бить себя кулаком в грудь и говорить, что это его заслуга. И вот эти-то "жучки" и делают своему ВУЗу известную "рекламу".. Когда всех преподавателей гребут под одну гребёнку..
А что касается врачей. Вега, прости..
Но у меня такое ощущение последнее время, что их задача не только самому заработать, но и дать заработать коллеге.. Просто из рук в руки передают. Пришлось сказать, что - Ша! я деньги не печатаю, давайте договоримся только о самом необходимом. Сразу интерес ко мне потеряли.