24.08.2014, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Сегодня звонили родственники из Докучаевска, они всю ночь просидели не сомкнув глаз, потому что шел артобстрел рядом расположенной Еленовки. Тетя сказала: "У меня ноги были ватными и все время казалось, что сейчас снаряд влетит в наше окно". В Донецке вообще кошмар - много разрушений, местами даже валяются трупы, которые некому убирать. Родственники своих погибших прикапывают где-нибудь поблизости, чтобы потом нормально перезахоронить. У тетиной знакомой на глазах перед подъездом соседа разорвало в клочья. Эта знакомая уже уезжала в Россию к родственникам, но вернулась - так тянуло домой, в свою квартиру. После памятного артобстрела поехала опять в Россию, сказала, как ни больно, но смотреть на то, что творится вокруг нет никаких сил.
Если поставить себя на место тех людей, которые видели и переживают все эти ужасы, можно понять их реакцию. И думаю, что им сейчас глубоко наплевать на какие-то либо моральные или нравственные нормы. Можно ли их в этом винить? Думаю, нет.
|
Два населённых пункта этой ночью обстреливали. Обстрел шёл до четырёх утра. Поскольку равнинная местность в ночной тишине эти взрывы и весь обстрел слышился очень хорошо. Звук распространяется беспрепятственно. Там люди четвёртый месяц живут в таком жутком шоке. Читала утром, видела фото.. И поэтому то и спрашиваю, неужели весь мир так сильно боится русских? Что готов воевать гражданскую, встревать Обаме в конфликт и не дать возможности Украине дипломатическими переговорами добиться мира в регионе и в стране? Но ответа нет. Аналитики не берутся это обсуждать. Гражданская война в стране идёт целенаправленно и намерено. Воют на территории стороннего государства США, яростно пытающаяся втянуть в войну Россию. И пока Россия не разозлится.. Я не знаю что будет. Ничего хорошего.
|
|
|