Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Физрукини - цукини
|
Всемогущий гугль утверждает, что так выглядят кабачки по-эстонски
Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.
сметана — 1 сткан
сыр — 100 — 150 г
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт кабачков по-эстонски:
Разрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом. Пока кабачки поджариваются, сделать соус.
В соус входят: сметана, соль по вкусу, тертый сыр, черный молотый перец, можно чуть соевого соуса по вкусу. Все это перемешивается и выкладывается столовой ложкой сверху на каждый ломтик кабачка (уже обжаренного).
Держать на огне (а лучше — в духовке) еще 15 минут. Соус по окончании
приготовления должен быть загустевшим и чуть подрумяненным.