Валера ревновал.
Как Чебурашка могла подарить этому дикому Амуру кальсоны? Она же обещала отдать их ему, Валере! Было ужасно обидно.
А вот Душа Валеры прослезилась, узрев такое благородство дамы сердца.
А тут ещё и Дух жару поддал - принялся пропихивать Душу всё выше, направляя её в Валерино сердце.
Мошенник вконец запутался в собственных чувствах. Диванычу он взялся помогать, уже почти не владея собой. Всё происходящее напоминало дурной сон. Какие-то съёмки, Диваныч ещё и Париж зачем-то приплел... 10 тысяч йен... Фигня какая-то творилась. Чистая фигня!! Фиготень!! На плетень!!
И кто такой Вован?! Нет никакого Вована! Не знает он, Валера, никакого Вована, и знать не желает!!
Уж не ему ли, Валере, друг Диваныч предложит сыграть роль этого Вована?.. Нет. Слава Богу, не ему, с трудом усвоил Валера, хотя, если честно признаться, пропустил половину того, что наболтал японцу Диваныч, мимо ушей.
"А за Леру Диваныч мне ответит! - вконец разозлился Валера, услышав, что друг назвал его женским именем. - Ишь, раскомандовался тут!"
Избавлением от мучительного внутреннего разлада прозвучал зловещий шёпот Иваныча, закончившего работу со скайпом.
- Этот голый - наверняка, шпик! Агент! Наблюдатель! - прошипел Диваныч в левое ухо Валеры. - Или от полиции, или от японцев!
- Япона-мама! - тоже шёпотом отозвался Валера. - А не приятель ли этого Амура звонил нашей Чебурашке по скайпу?! Этот лже-японец упомнул о каком-то нанимателе. Думаю, они оба - такие же, как мы с тобой, аф-ф... - тут Валера вынужден был замолчать, получив от Иваныча весьма ощутимый (и крайне своевременный!) толчок под рёбра.
За стенкой что-то с грохотом упало на пол. Аферисты вздрогнули. Валера почти пришёл в себя.
- Какая нехорошая квартира, - нервно прошептал Валера. - Или весь дом нехороший... Странная здесь какая-то атмосфера...
Чебурашка хлопнула глазищами и поспешила успокоить приятелей:
- Не бойтесь, это моя соседка, Ираида Гавриловна, развлекается. Она очень любит подслушивать - что у меня тут творится?..
Мошенники обменялись понимающими взглядами. Будь они непосредственными соседями Чебурашки, они бы тоже регулярно интересовались тем, что тут у неё творится такое... странное и непонятное!