Мне никогда не хотелось узнать своё будущее.
Во-первых, потому, что оно, будущее, многовариантно, поскольку связано с будущим других людей. Мы не в вакууме живём, наши поступки отражаются на поведении других людей (вызывают реакции, как в химии, когда вступают во взаимодействие различные компоненты), как и их поступки - на нашем поведении, так ведь?
Во-вторых, как человек со свободой воли я думаю, что будущее не надо узнавать заранее, даже если и имеется такая ложная возможность: будущее надо ДЕЛАТЬ самому. Своё, уж во всяком случае. Будущее - это "настройка" настоящего: на продолжение этого настоящего или на его изменения, желанные нам.
А почему я считаю возможности выведать своё будущее ложными - да всё по той же причине: потому что будущее - многовариантно. Ни одна гадалка, ни один астролог не сумеет ТОЧНО предсказать, как именно ваше настоящее и будущее связано в единый узел с будущим или же прошлым Ивана Ивановича, например, с которым вы беседуете каждый день, покупая у него, скажем, сигареты в киоске... Или - какая связь существует между вашим личным будущим и тем обстоятельством, что вашего участкового терапевта вдруг перевели в другую поликлинику... И так далее.
Ну и, как православный человек, считаю гадание грехом, как сказано в Библии, поэтому никогда не обращалась к гадалкам. И не собираюсь этого делать.