Тема: Молитва
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 20:19   #109
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Мне никогда не хотелось узнать своё будущее.

Во-первых, потому, что оно, будущее, многовариантно, поскольку связано с будущим других людей. Мы не в вакууме живём, наши поступки отражаются на поведении других людей (вызывают реакции, как в химии, когда вступают во взаимодействие различные компоненты), как и их поступки - на нашем поведении, так ведь?

Во-вторых, как человек со свободой воли я думаю, что будущее не надо узнавать заранее, даже если и имеется такая ложная возможность: будущее надо ДЕЛАТЬ самому. Своё, уж во всяком случае. Будущее - это "настройка" настоящего: на продолжение этого настоящего или на его изменения, желанные нам.

А почему я считаю возможности выведать своё будущее ложными - да всё по той же причине: потому что будущее - многовариантно. Ни одна гадалка, ни один астролог не сумеет ТОЧНО предсказать, как именно ваше настоящее и будущее связано в единый узел с будущим или же прошлым Ивана Ивановича, например, с которым вы беседуете каждый день, покупая у него, скажем, сигареты в киоске... Или - какая связь существует между вашим личным будущим и тем обстоятельством, что вашего участкового терапевта вдруг перевели в другую поликлинику... И так далее.

Ну и, как православный человек, считаю гадание грехом, как сказано в Библии, поэтому никогда не обращалась к гадалкам. И не собираюсь этого делать.

Светлана вне форума   Ответить с цитированием