Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 22:37   #461
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
а то что в середине, что?
Думаю, что зелёный базлик.
Цитата:
Сообщение от Harita Посмотреть сообщение
На даче цветут шикарные бегонии. Можно ли их выкопать и посадить в горшки, что бы потом дома росли? Или сдохнут? Или может отростков нарезать? В раздумьях...
Не можно, а нужно! Обычно бегонии комнатными и выращивают. Но при пересадке всё равно подрезать надо, чтобы корням жизнь облегчить, поэтому остатки почеренковать. То-то в следующем году на клумбах у тебя красотишша наступит! А уж за через год - даже загадывать не возьмусь.

У меня, кстати, та же беда, только с цветком попроще - кошак весной разнёс пёстролистный хлорофитум вдребезги. Обломанные розеточки пару месяцев чахли, тепла ждали. Высадила по периметру цветников. Боже, какие они молодцы! Они реально неубиваемые!! У нас же засуха, в некоторых местах даже сорняки погибли. А хлорофитум лишь слегка побледнел. Польёшь раз в две недели - зазеленел. И даже кончики листьев не подсыхают, стоят кустики бодрыми хохолками, цветочные плети отращивают. Красота!

И что мне с таким количеством делать? Так жаль под мороз на гибель отпускать, а сохранить невозможно...