Тема: 1 сентября
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 19:33   #159
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Катри Райк: о чем думает русская учительница Людмила Владимировна (29)
Опубликовано: 01. сентябрь в 12:08

Директор Нарвского колледжа Катри Райк описывает, о чем, по ее мнению, размышляет в День знаний среднестатистическая учительница русской школы.
http://rus.postimees.ee/2905053/katr...a-vladimirovna

Цитата:
Если я спрашиваю у внучки, нравится ли ей эстонский, она говорит, что в Эстонии все должны говорить по-эстонски. А если я переспрашиваю, так все-таки нравится или нет, она отвечает, что хочет учиться на врача в университете. Но учиться на врача на русском языке нельзя. Хорошо, что у дочки родилась девочка, моего младшего сына вообще было не заставить учить эстонский. А сейчас у него, слава богу, все в порядке, он учится на математика в Англии. С математикой у наших русских мальчиков все хорошо, это даже тесты PISA подтверждают, о которых все говорят. В Эстонию сын возвращаться не хочет, говорит, что с русской фамилией здесь не найти приличную работу.
Вот такие у нас проблемы 1 сентября.