Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 14:11   #1897
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Цитата:
Рыжик – это масленичное растение семейства Крестоцветных. Другое его название – рыжей. Существуют разные виды растений, все они малотребовательны к уходу. Это делает яровую культуру очень удобной при выращивании.

Существует сорт озимый рыжик Пензяк. Эта культура чрезвычайно неприхотлива при выращивании. В семенах озимого рыжика Пензяк есть содержание жирного масла. В процентном соотношении его содержание достигает примерно 35-47%. Рыжиковое масло является ценным техническим продуктом. В некоторых случаях его используют и в пищу. Озимый рыжик Пензяк выведен в Научно-Исследовательском Институте Сельского Хозяйства в городе Пенза. Данный сорт является скороспелым. Всходы рыжика хорошо переносят заморозки. Это делает доступным культивирование озимого рыжика в северных и высокогорных районах.
http://av-bessarabia.com/
Рыжиковое масло используют для приготовления низкосортной олифы. То, что его и в пищу стали употреблять - для меня новость! Он всегда считался технической культурой.
volenter вне форума   Ответить с цитированием